Торт «Новогодняя елочка»

Ингредиенты для рецепта Торт «Новогодняя елочка»

Для теста:

мука пшеничная - 750 грамм

сливочное масло - 350 грамм

сахарная пудра - 300 грамм

яйца - две штуки.

яичные желтки - две штуки.

цедра 1 лимона

ванильный сахар - две чайных ложки

Для глазури:

белки яичные - три штуки.

сахарная пудра - 200 грамм

сок лимонный - одна чайная ложка

стружка кокосовая - 20 грамм

краситель пищевой зеленый

Способ приготовления рецепта Торт «Новогодняя елочка»

Для теста соединим указанные ингредиенты и замесим песочное тесто. Поставим на час в прохладное место.

Из картона вырежем 7 шаблонов в форме звезд, причем каждый шаблон сделаем чуть меньше предыдущего.

Тесто раскатаем в пласт толщиной около 5 мм на посыпанной мукой поверхности. По самому маленькому шаблону вырежем одну звезду, по большим шаблонам — по 2 звезды. Из остатков теста вырежем 8 кругов диаметром 5 см и 5 кругов диаметром 3 см. Пряники поочередно испечем при 180С 15-20 минут. Остудим.

Для глазури слегка взобьем белки, перемешаем с сахарной пудрой и лимонным соком и окрасить пищевым красителем. Круги и звезды, покроем глазурью, посыплем кокосовой стружкой и «посадить» друг на друга. При этом начать с большой звезды, на нее положим круг, на круг положим вторую звезду, сместив ее на один зубец. Продолжать до тех пор, пока все заготовки не будут израсходованы. Оформим конфетами.

Популярные сообщения из этого блога

Как складывать мужские рубашки

Как купить матрас

Как научить мужчину хорошо одеваться