Четыре продукта для хорошего здоровья
Для некоторых людей здоровая еда ассоциируется с безвкусной неаппетитной пищей. Молодежь, это к вам..
Но еда может быть аппетитной, привлекательной на вкус и в то же время полезной для вас.
Далее вы узнаете о четырех продуктах, очень полезных для здоровья, приятных на вкус и доступных в любом магазине, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Свекла:
Свекла – один из самые питательных продуктов, который вы можете съесть.
В этом маленьком корнеплоде находятся два замечательных компонента – соль фолиевой кислоты и бетаин, которые помогают уменьшить уровень гомоцистеина в крови. Если он есть у вас в крови, он может вызвать заболевания сердца и нанести вред вашим артериям. Регулярное употребление в пищу свеклы может помочь предотвратить эти проблемы со здоровьем. Эксперименты над лабораторными мышами показали, что свекла помогает предотвратить рак. Наибольшую пользу можно получить, употребляя свеклу в сыром виде. Один из способов включить свеклу в свое меню – потереть её на тёрке, замариновать в лимонном соке и добавлять в салаты.
Корица:
Среди людей весьма распространено употребление корицы в сладких вредных булочках. Корица обладает приятным вкус, она также хороша тем, что помогает телу усвоить сахар и понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Согласно исследованиям, люди, страдающие диабетом второго типа, смогли уменьшить уровень сахара и холестерина в крови, съедая два грамма корицы ежедневно в течение более шести недель. Корица содержит метилгидроксихалконовые полимеры, которые помогают вашему телу перерабатывать сахар. Вы можете добавить корицу в свой рацион разными способами: попробуйте добавлять её в овсянку, хлебные злаки или даже в утренний кофе.
Дереза обыкновенная (ягоды годжи):
Жители Тибета давно используют ягоды годжи в медицинских целях.
Исследования показали, что у этих ягод сильные антиоксидантные свойства, по сравнению с другими фруктами, даже при том, что размером они не больше изюминки. Объективные исследования показали, что употребление их в пищу может принести пользу больным диабетом, уменьшая выработку инсулина. Ягоды годжи хорошо употреблять на завтрак с йогуртом, хлебными злаками или овсянкой.
Капуста:
Капуста популярна в Азии, Европе, её популярность растет также и в Америке. Она содержит сульфорафан, который помогает предотвратить начало формирования раковых клеток. Он заставляет ваше тело производить большее количество особых ферментов, помогающих предотвратить повреждение клеток; кроме того, он блокирует свободные радикалы. Будет очень вкусно, если использовать измельченную капусту для бутербродов и гамбургеров. Еще вы можете приготовить салат с измельченной морковью и яблоками.