Лазанья с грибами и соусом песто

Ингредиенты:



200 гр тертого твердого сыра

150 гр шампиньонов, высушенных

4 листа тонкого слоеного теста (готового) или же пасты для лазаньи

100 гр соуса песто

300 мл итальянского соуса

щепотка перца чили

150 гр тертого сыра моцарелла

Для соуса песто:

1 пучок петрушки

100 гр сыра пармезан

2 столовые ложки кедровых орехов

2 зубчика чеснока

100 мл растительного масла

щепотка соли

Для итальянского соуса:

5 помидоров

1 зубчик чеснока

50 гр сельдерея

3 столовые ложки растительного масла

щепотка соли и перца

Приготовление:

1. Для приготовления соуса песто вымойте и высушите зелень, натрите сыр и смешайте все ингредиенты в блендере, добавив туда соль, перец и масло. Измельчите на средней скорости.

2. Для приготовления итальянского соуса, смешайте все ингредиенты в кастрюле и протушите их примерно 10 минут.

3. В отдельной емкости перемешайте тертый соус, грибы и готовый соус песто. Поровну разложите сырную смесь в каждый из листов теста или пасты для лазаньи и сделайте так называемые роллы.

4. Разложите роллы на противне. Полейте их итальянским соусом.

5. Готовьте лазанью в духовке при температуре примерно 200ºС на протяжении 30 минут. Готовые роллы лазаньи посыпьте тертым сыром моцарелла. Оставьте блюдо в горячей духовке, пока сыр не расплавится.

6. Перед подачей на стол дайте блюду остынуть, примерно 10 минут.

Интересные факты:

Лазанья считается традиционным блюдом итальянкой кухни. Правда, некоторые кулинары уверенны, что впервые блюдо появилось в Греции и лишь потом перекочевало в Болонью. В Италии для приготовления этого яства используют сыры Рикотту и Пармезан, а классическая лазанья готовится только на основе сыра Пармижиано Режиано. Существует также особенная разновидность лазаньи, зеленого цвета. Блюдо называется лазанья верде и готовиться с добавлением шпината.

Согласно последним статистическим данным, лазанья является одним из самых популярных полуфабрикатов в Великобритании.

Интересно то, что первые рецепты лазаньи были очень непросты. Для того, чтобы приготовить блюдо, повар должен был замесить тесто ногами, а после этого тонко раскать его и вывесить на улице для просушки. Если главный кулинар прогадывал с погодой, тесто портилось и процесс начинался заново.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: емкости для смешивания, противень, столовая ложка, соусник.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Как складывать мужские рубашки

Как купить матрас

Как научить мужчину хорошо одеваться