Использование маринованного имбиря для похудения
Корень имбиря уже давно поселился на отечественной кухне. С маринованным имбирем мы готовим блюда японской кухни, очень многим нравится специфический вкус этого корня. Но сегодня речь пойдет не о кухне, а о полезных свойствах, которые дарит маринованный имбирь для похудения.
В имбирь входят полезные эфирные масла, которые помогают увеличить выносливость организма. В маринованном имбире содержатся аминокислоты, а также витамины, которые очень полезны для организма, особенно в тот период, когда человек начинает отказываться от привычной пищи, откуда организм черпал полезные вещества. Благодаря маринованному имбирю, можно избавиться от многих простудных заболеваний, болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом. В Японии корень имбиря, и в частности, маринованный имбирь используется для омоложения организма. Маринованный имбирь препятствует разжижению крови, и тем самым улучшается снабжение мозга таким необходимым кислородом.
В маринованном имбире практически нет калорий, на 100 грамм продукта всего 15 ккал. Это и делает его таким эффективным средством, которые многие используют для похудения. В имбирном корне есть вещества, которые способствуют улучшению кровообращения, согревают организм изнутри. Имбирь будто разгоняет все внутренние процессы организма человека. Улучшается обмен веществ, а это способствует избавлению от лишнего веса.
Маринованный имбирь, предназначенный для похудения важно еще и правильно приготовить. Для этого можно воспользоваться следующим рецептом. Взять 300 грамм корня имбиря, 0,5 столовой ложки винного уксуса, 3 столовые ложки красного вина, 1,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды, соль по вкусу. Шинкуется тонкими полосками имбирь, заливается кипятком, добавляется соль, все перемешивается и варится 3 минуты. Сливается вода и остужается имбирь. Чтобы получить маринад, в чашке отдельно растворяется 3 ложки сахара в горячей кипяченой воде. В чашку добавляется уксус и вино. После того, как имбирь остыл, его помещают в банку и заливают полученным маринадом. Емкость оставляется при комнатной температуре на 3 дня. После этого маринованный имбирь помещается в холодильник и его можно употреблять в пищу.