Запеченная свинина с овощным рагу

Время приготовления: около 2 ч.

Каллорийность: 1200 ккал.

Напиток к блюду: красное или розовое вино.

Вам потребуется (для 4 порций):

600 г свинины

800 г картошки

300 г консервированных белых бобов

500 г помидоров

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

1 красный и 1 зеленый перец чили

полстакана оливкового масла

1 ст.л. томатной пасты

щепотка сахара

3/4 стакана мясного бульона

зелень петрушки, розмарина

соль, перец

Приготовление: Мясо обмыть, положить в жароустойчивую форму. 3 зубчика чеснока очистить, мелко порезать. Веточки розмарина также мелко порезать или заменить сухим молотым розмарином. Смешать чеснок, розмарин, соль и перец с 5 ст.л. оливкового масла. Полученной смесью натереть мясо и поставить его запекаться в разогретую до 170° духовку на 1,5 часа. Очистить, обмыть и презать пополам картошку. Спустя 45 мин. добавить картошку в форму и тушить вместе с мясом до готовности, регулярно переворачивая мясо и поливая образующимся соком.

Пока тушится мясо - приготовить овощное рагу. Для этого ошпарить помидоры, очистить от кожуры и мелко порезать. Бобы откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук, перец чили и чеснок очистить, мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук и чеснок, добавить томатную пасту, щепотку сахара и потушить еще полминуты. Затем добавить бульон, положить в него помидоры, бобы, чили, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и потушить в течение 10 мин. Готовое мясо достать из духовки, порезать на порционные куски. Подать с картофелем и овощным рагу.

Популярные сообщения из этого блога

Как складывать мужские рубашки

Как купить матрас

Как научить мужчину хорошо одеваться