Питание по Монтиньяку: что важно знать

Работник фармацевтической компании Мишель Монтиньяк предположил, что чаще всего ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь излишний инсулин и способствует переработке углеводов в жир. Поэтому он разработал метод, направленный на восстановление функции поджелудочной железы.

В книге"Секреты питания" Монтиньяка автор советует исключить из рациона углеводы, провоцирующие повышенный выброс инсулина (так называемые"плохие"углеводы):белый хлеб, картофель, кукурузу, спиртные напитки, все промышленно переработанные продукты(практически любой из них содержит сахар).Потребности организма могут удовлетворить"хорошие" углеводы, которые частично усваиваются организмом и поэтому не вызывают значительного повышения уровня сахара в крови. Такие углеводы содержатся в грубомолотых зерновых и некоторых крахмалосодержащих продуктах - бобовых, чечевице, а также во фруктах и овощах, где много клетчатки и мало глюкозы. Кроме того, в этой системе питания, присутствуют элементы раздельного питания.

НЮАНСЫ. Кроме того, присутствует принцип раздельного питания: Монтиньяк не советует смешивать углеводы с жирами(которые содержатся в мясе, яйцах, растительном масле)в одном приёме пищи. Правда перерывы между приёмами пищи не большие, так как система Монтиньяка предполагает пятиразовое питание.

ПЛЮСЫ. Система Монтиньяка разработана в противовес "голодным диетам" и рассчитана на две фазы: снижение веса(если есть необходимость)и поддержание стабильного "идеального" веса. Никаких голодных обмороков - худеем с ощущением сытости.

МИНУСЫ. Запрет на все промышленно обработанные продукты звучит несколько странно, если не сказать больше - а где Вы в наше время найдёте достаточное количество необработанных продуктов? Обеспечить пятиразовое питание работающим людям затруднительно.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Как складывать мужские рубашки

Как купить матрас

Как научить мужчину хорошо одеваться