Печеная и отварная рыба укрепляет здоровье мозга

На сегодняшний день многим уже известно о пользе омега-3 жирных кислот, которые содержатся в рыбе.

Предыдущие исследования предполагали, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, семенах, орехах и некоторых видах масел – имеют антиоксидантный эффект, что способствует улучшению здоровья головного мозга.

Тем не менее, новое исследование указывает, что еженедельное употребление запеченной или отварной рыбы позитивно влияет на здоровье головного мозга, не зависимо от того, сколько омега-3 жирных кислот в ней содержится.

Чтобы проследить дальнейшую связь пищевого рациона и здоровья мозга, исследователи проанализировали данные 260 абсолютно здоровых добровольцев. Эти участники представили информацию о своем питании и прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ) мозга.

Исследователи объясняют, что отварная или запеченная рыба содержит больше омега-3 жирных кислот, нежели жаренная рыба, поскольку от высокой температуры жирные кислоты разрушаются, и этот факт они учитывали при изучении снимков головного мозга.

Ученые обнаружили, что участники, употреблявшие отварную или запеченную рыбу минимум один раз в неделю, имели больший объем серого вещества в участках головного мозга, отвечающих за память и когнитивные функции.

Интересен и тот факт, что такие участники с большей вероятностью имели высшее образование, нежели те, кто не употреблял рыбу регулярно.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Как складывать мужские рубашки

Как купить матрас

Как научить мужчину хорошо одеваться