ТОП-5 весенних салатов

Салат весенний Состав:

3 вареных яйца,

2 банки консервированной кукурузы,

2 длинного огурца

2 ст.л. майонеза

Зелень: петрушка, кинза.

Огурцы нарезать кубиками, остальные ингредиенты нарезать мелко, соединить все в салатнице, заправить майонезом.

Салат греческий

Состав:

2 крупных помидора,

2 шт. сладкого перца (желтый и красный)

1 кочан салата

1 пучок укропа

100 г маслин без косточек

200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы

2 ст. ложки оливкового масла

соль, перец, лимонный сок

Листья салата порвать или порезать на небольшие кусочки. Все овощи режутся кубиками, примерно в 1 см. Укроп порезать мелко. Овощи и зелень положить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать, полить маслом.

Сверху выкладываем сыр, порезанный кубиками и маслины, украшаем салат мелкими листиками салата.

Салат «Свежесть»

Состав:

1 морковь,

1 огурец,

1 яблоко,


? сладкого перца,

2-3 листика салата,

1-2 ст. л. Сметаны,

1 ч.л. лимонного сока.

Все компоненты нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить лимонный сок, заправить сметаной и перемешать.

Салат из свежих огурцов

Состав:

3 огурца,

2 вареных яйца,

1 луковица или зеленый лук

2 ст. л. растительного масла или 4 ст. л. сметаны

Огурцы нарезать ломтиками, выложить на тарелку, порезать лук, посыпать сверху огурцы, выложить дольки яиц, полить сметаной или маслом.

Салат «зеленый»

Состав:

4 огурца,

Зелень: петрушка, укроп.

Зеленый салат 200 гр.

Для соуса:

2 ст. ложки винного уксуса

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложки сахара

Соль,

Черный молотый перец.

Листья салата моем, режем на 4 части, огурцы режем ломтиками и смешиваем с листьями салата. Поливаем все салатной заправкой, смешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем зеленью.

Салатная заправка:

Соединяем винный уксус с растительным маслом, сахаром, солью, перцем, хорошо перемешиваем.

Женский журнал ASC WOMEN

Популярные сообщения из этого блога

Как складывать мужские рубашки

Как купить матрас

Как научить мужчину хорошо одеваться