Такой полезный дуриан
Полезные свойства дуриана.
Филиппинцы говорят правду: дуриан является настоящим кладезем витаминов и минералов, большого количества соединений серы. Он «прячет» в себе фосфор, железо, кальций, никотиновую кислоту, витамины В. Дуриан применяют во многих сферах медицины. Раньше огромной популярностью пользовались таблетки, в которых содержался экстракт индийского лука и вытяжки дуриана. При длительном применении они дарили прекрасное настроение, прибавляли силу, а также повышали жизненный тонус и иммунитет.Мякоть дуриана применяют в качестве средства от глистов. Отвар плодов дуриана снимает кожные высыпания и лихорадку. После долгих исследований ученые обнаружили в плодах содержание протеинов, органической серы, аминокислот и витаминов.
Иммунная, нервная, сердечнососудистая система чувствительна к сочетанию калия, магния и цинка с жирными кислотами и витаминами. Это богатство имеется и в семенах, и в плодах, и в листьях, и в коре экзота. Если у человека повышается температура, он смачивает голову лиственным соком. Многие африканские жители сжигают кору, чтобы использовать во время родов и после них.
Этот удивительный плод используют также в кулинарии. Жители Индонезии и Африки варят чуть недозрелый плод. А вот дозрелый фрукт является поистине экзотическим десертом. Чтобы не пачкать руки, желательно кушать дуриан ложкой. Если вы съедите на завтрак маленький кусочек, то будете сыты до самого вечера.
Ни один плод не содержит в себе столько полезных веществ.