Как правильное питание укрепляет жизненную энергии человека
Наша потребность в питании возникла задолго до нашего рождения. Меняется сочетание молекул, меняется форма, а эта потребность остается. С момента нашего вхождения в материнскую утробу нами овладевает потребность в питании.
Нам необходимо питаться материнской любовью, ее молоком, ее прикосновением, звуком ее голоса и ее запахом. Затем постепенно все наши чувства развиваются и созревают для восприятия той пищи, которой питает нас мир, и часто требуются десятилетия для того, чтобы понять, что же действительно питает, а что разрушает, делая нас эмоционально холодными и заставляя стареть.
Правильное питание укрепляет и развивает психическую и жизненную энергии человека. Мощный потенциал психического и физического здоровья, оптимизм, высокая работоспособность – это как раз те качества, которыми должен обладать человек в наше время.
Пища – это не то, что утоляет аппетит и удовлетворяет нашим вкусам, это то, что дает нашим клеткам энергию и необходимые «строительные материалы». Правильное питание, создавая физическое здоровье, в свою очередь совершенствует не только физическую, но и духовную энергию человека, делая его более гармоничным, здоровым, творческим.
Мы можем сами создавать свое здоровье, человек – это единое целое, неразрывно связанное с окружающим миром и Вселенной. Каждый из нас вырабатывает в себе привычку жить согласно законам природы, и только сам человек может сделать себя здоровым и счастливым.
Естественно, возникает много вопросов, касающихся питания и очищения нашего организма. Говорить о правильном питании невозможно без знаний, как работает наша пищеварительная система.
От качества, состава и способа приготовления продуктов питания зависит влияние их на наш организм, и необходимо знать положительные и отрицательные стороны этого влияния. Самое главное – составить индивидуальный режим и рацион питания, для чего необходимо выяснить особенности собственной конституции, а затем влияние различных продуктов на организм и способов и технологий их приготовления.
Продукты питания, свежевыжатые соки могут также применяться в профилактических и лечебных целях, предотвращая различные заболевания и оздоравливая организм.