Рыба для работы мозга

Сначала считали, что рыба полезна для мозга из-за фосфора, затем ученые опровергли это, теперь же вновь говорят о пользе рыбы для ума.

Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 регулируют уровень холестерина и улучшают работу очищенных от холестериновых бляшек сосудов. Значит, работают лучше все органы, особенно сердце и мозг, причем улучшается кровоснабжение последнего – снижается риск возрастного слабоумия, вызванного сосудистыми заболеваниями головного мозга.

Поэтому людям в возрасте советуют есть продукты, содержащие омега-3 кислоты (ими богата тресковая печень, рыбий жир и вообще жирная рыба – форель, кета), несколько раз в неделю. И только тунец можно употреблять раз в неделю – 60 г консервированного тунца содержат недельную норму этих кислот.

Суточная доза этих важных соединений содержится:


Продукт Вес, г
Сельдь-иваси 60
Скумбрия 30
Сардины в собственном соку 30
Лосось 70
Устрицы 180
Креветки 300

- всё о здоровье

Популярные сообщения из этого блога

Как складывать мужские рубашки

Как купить матрас

Как научить мужчину хорошо одеваться