Запеченная свинина c клюквой и яблоками

Ингредиенты:

500 гр свинины

30 гр яблочного уксуса

50 гр сахара

100 гр сушенных яблок

50 гр сушенной клюквы

1 ч.л. имбиря (натертого)

0,5 ч.л. семян горчицы

0,5 ч.л. молотого черного перца

соль

Приготовление:

Прежде чем начать приготовление этого блюда, положите свинину предварительно в морозилку минут на 25-30 — это облегчит процесс разрезания куска.

В кастрюлю с уже кипящей водой, в которую добавлен уксус и сахар, поместить яблоки и клюкву и прокипятить до той поры, пока фрукты не размокнут и станут мягкими. С помощью дуршлага удалите всю лишнюю жидкость. Используйте лопатку, чтобы нажав на яблочную смесь в дуршлаге, удалить по максимуму всю жидкость. Жидкость не выливайте — поместите ее обратно в небольшой сотейник и кипятите, пока она не уменьшиться в половину, в дальнейшем ее можно использовать как глазурь для свинины. В это время яблоки и клюкву измельчите в комбайне, чтобы получилась пастообразная масса.

Теперь подготовьте свинину — для этого нужно разрезать кусок вдоль, толщиной 5-7 см, чтобы свинина хорошо прожарилась.

Свинину можно немного отбить, чтобы мясо было мягче. Посолите и поперчите уже готовый кусок, добавьте специи по вкусу, горчицу, имбирь, и выложите начинку. Начинку следует тщательно разровнять, при этом края должны быть без начинки. Хорошо сверните рулет, если понадобиться — можете связать толстой ниткой, чтобы рулет во время жарки не распался. Полученной глазурью можно полить рулет, тогда мясо еще больше впитает в себя весь аромат фруктов.

Жарить рулет следует завернутым в фольгу. В конце фольгу снять, и оставить рулет на 5-7 минут в духовке, чтобы подрумянить свинину. По завершению приготовления рулет остудить, разрезать на небольшие куски. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с овощами или легким овощным салатом.

Для приготовления блюда Вам понадобится посуда: кастрюля, сотейник, нож, дуршлаг, блюдо

Популярные сообщения из этого блога

Как складывать мужские рубашки

Как купить матрас

Как научить мужчину хорошо одеваться